Resep dan Cara Membuat Pais Bihun

Resep dan Cara Membuat Pais Bihun - Hallo gaess , Untuk kali ini Hobi Makan akan berbagi artikel dengan judul Resep dan Cara Membuat Pais Bihun, Disitus Hobi Makan kami menyediakan info seputar kesehatan makanan/minuman dan tidak lupa dengan resep-resep masakan. Mudah-mudahan isi artikel ini bisa bermanfaat bagi anda.


Resep dan Cara Membuat Pais Bihun

Didaerah Jawa Barat ada sebuah kuliner khas setempat yang bernama pais, dimana kuliner seperti ini dikemas didalam daun pisang yang dibentuk seperti pepesan. Namun makanan khas seperti ini ternyata juga cukup beragam jenisnya berdasarkan dari bahan yang digunakan dalam membuatnya seperti pisang dan nangka yang pernah kami bahas sebelumnya, selain itu ada juga yang terbuat dari bihun.

Pais bihun tentu memiliki rasa yang tidak kalah nikmatnya jika dibandingkan dengan yang terbuat dari pisang, selain itu bihun sendiri juga dikenal mampu menunda rasa lapar kita ketika menyantabnya, sehingga kue tradisional ini cocok untuk kita jadikan bekal ketika sedang dalam perjalanan.

Namun sayangnya mungkin bisa dikatakan sangat sulit untuk bisa menemukan penjual atau para pembuat kue khas ini. Oleh karena itu bagi anda semua yang merasa penasaran akan rasanya silahkan untuk mencoba membuatnya sendiri dirumah dan berikut adalah salah satu resepnya.
Bahan-bahan yang dibutuhkan
75 gram bihun yang sudah diseduh dengan air panas dan dipotong-potong
225 gram tepung ketan
150 gram gula merah, disisir halus
50 gram gula pasir
150 ml air
Garam secukupnya
daun pisang untuk pembungkus

Cara Membuat
  • Siapkan panci kemudian rebuslah gula merah, gula pasir beserta sedikit garam hingga menjadi larut dan diamkan hingga hangat
  • Ditempat lain siapkan wadah kemudian campurkan bihun dan tepung ketannya kemudian aduk 
  • Tuangkan sedikit demi sedikit larutan gula yang telah dibuat diatas sambil diaduk
  • Siapkan daun pisang, ambil sedikit adonan, masukan kedalam daun pisang tersebut kemudian bungkus memanjang atau juga bisa sesuai selera dan sematlah kedua ujungnya dengan lidi
  • Jika sudah kukuslah hingga matang kira-kira seperempat jam

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya :



Demikianlah Artikel Resep dan Cara Membuat Pais Bihun

Sekian resep tentangResep dan Cara Membuat Pais Bihun, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. Terima kasih dan jangan lupa mampir kembali di blog kami bro/sist.

Anda sedang membaca artikel Resep dan Cara Membuat Pais Bihun dan artikel ini url permalinknya adalah https://makankesanakesini.blogspot.com/2014/01/resep-dan-cara-membuat-pais-bihun.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Pais Bihun"

Post a Comment