Resep Kue Pohul-Pohul Khas Batak - Hallo gaess , Untuk kali ini Hobi Makan akan berbagi artikel dengan judul Resep Kue Pohul-Pohul Khas Batak, Disitus Hobi Makan kami menyediakan info seputar kesehatan makanan/minuman dan tidak lupa dengan resep-resep masakan. Mudah-mudahan isi artikel ini bisa bermanfaat bagi anda.
Anda sedang membaca artikel Resep Kue Pohul-Pohul Khas Batak dan artikel ini url permalinknya adalah https://makankesanakesini.blogspot.com/2014/01/resep-kue-pohul-pohul-khas-batak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Resep Kue Pohul-Pohul Khas Batak
Ada sebuah kue tradisional nusantara yang terlihat unik yaitu apa yang dinamakan dengan Pohul-pohul yang berasal dari budaya Batak dan sangat menarik untuk dibahas. Kue seperti ini juga ada yang menyebutnya sebagai itak pohul-pohul atau ada juga yang mengenalnya sebagai puhul-puhul yang terbuat dari adonan kelapa parut dan tepung beras dengan pemanis berupa gula merah.
Berdasarkan dari sumber yang kami dapat konon kabarnya jika kuliner khas Batak ini merupakan salah satu buah tangan untuk keperluan adat bagi keluarga yang berkunjung dalam rangka membicarakan sebuah perkawinan. Menariknya lagi jika dilihat dari bentuknya kue ini juga sangat khas berbentuk lonjong dimana seperti ada lekukan-lekukan, karena dalam mencetaknya menggunakan kepalan tangan.
Sayangnya bisa dikatakan jika kuliner ini sulit untuk bisa kita dapatkan didaerah lain, sehingga mungkin akan membuat kita penasaran bagaimanakah rasanya. Oleh karena itu mari kita juga mencoba untuk membuatnya sendiri dan berikut adalah salah satu resepnya.
Berdasarkan dari sumber yang kami dapat konon kabarnya jika kuliner khas Batak ini merupakan salah satu buah tangan untuk keperluan adat bagi keluarga yang berkunjung dalam rangka membicarakan sebuah perkawinan. Menariknya lagi jika dilihat dari bentuknya kue ini juga sangat khas berbentuk lonjong dimana seperti ada lekukan-lekukan, karena dalam mencetaknya menggunakan kepalan tangan.
Sayangnya bisa dikatakan jika kuliner ini sulit untuk bisa kita dapatkan didaerah lain, sehingga mungkin akan membuat kita penasaran bagaimanakah rasanya. Oleh karena itu mari kita juga mencoba untuk membuatnya sendiri dan berikut adalah salah satu resepnya.
Resep
300 gram kelapa setengah tua kemudian diparut
300 gram tepung beras
150 gram gula merah, disisir
3-4 lembar dan pandan
Garam secukupnya
Daun pisang secukupnya
Cara Membuat
300 gram kelapa setengah tua kemudian diparut
300 gram tepung beras
150 gram gula merah, disisir
3-4 lembar dan pandan
Garam secukupnya
Daun pisang secukupnya
Cara Membuat
- Siapkan wadah kemudian campurkan kelapa parut dengan garam dan aduk sampai rata
- Jika sudah campurkan dengan tepung beras kemudian diremas-remas
- Berilah gula merah sisir kemudian dikepal-kepal
- Siapkan pengukus yang dialasi oleh daun pisang dan pandan
- Masukan semua adonan yang sudah dibentuk dan kukuslah hingga matang
Baca Juga Artikel Menarik Lainnya :
Demikianlah Artikel Resep Kue Pohul-Pohul Khas Batak
Sekian resep tentangResep Kue Pohul-Pohul Khas Batak, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. Terima kasih dan jangan lupa mampir kembali di blog kami bro/sist.
Anda sedang membaca artikel Resep Kue Pohul-Pohul Khas Batak dan artikel ini url permalinknya adalah https://makankesanakesini.blogspot.com/2014/01/resep-kue-pohul-pohul-khas-batak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Resep Kue Pohul-Pohul Khas Batak"
Post a Comment