Tips Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit - Hallo gaess , Untuk kali ini Hobi Makan akan berbagi artikel dengan judul Tips Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit, Disitus Hobi Makan kami menyediakan info seputar kesehatan makanan/minuman dan tidak lupa dengan resep-resep masakan. Mudah-mudahan isi artikel ini bisa bermanfaat bagi anda.
Anda sedang membaca artikel Tips Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit dan artikel ini url permalinknya adalah https://makankesanakesini.blogspot.com/2016/12/tips-memasak-daun-pepaya-agar-tidak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Tips Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit
Tips Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit
Daun pepaya merupakan salah satu sayuran yang di masak atau di olah pada saat daun tersebut masih muda. Karena khasiat yang terkandung dalam daun ini banyak , hampir semua orang doyan makan masakan yang berbahan dasar daun pepaya muda ini.
Disamping dapat diolah menjadi makanan yang lezat, daun ini di percaya dapat menyembuhkan atau mengurangi berbagai macam penyakit, contohnya sakit perut saat sedang menstruasi, dapat menyembuhkan batu ginjal , dapat mengatasi masalah pada wajah (jerawat), membasmi cacing di perut, menghilangkan flek hitam pada wajah, dsb.
Namun jangan salah, daun pepaya ini rasanya pahit, ada beberapa orang bahkan banyak orang yang tidak suka makan olahan masakan daun ini . Rasa pahit pada daun pepaya dihasilkan dari kandungan zat papain yang tinggi.
NAAHHHH... sekarang saya akan memberikn tips agar saat mengolah daun pepaya menjadi sebuah masakan tidak berasa pahit
Berikut ini merupakan tips agar memasak daun pepaya tidak berasa pahit :
Daun pepaya merupakan salah satu sayuran yang di masak atau di olah pada saat daun tersebut masih muda. Karena khasiat yang terkandung dalam daun ini banyak , hampir semua orang doyan makan masakan yang berbahan dasar daun pepaya muda ini.
Disamping dapat diolah menjadi makanan yang lezat, daun ini di percaya dapat menyembuhkan atau mengurangi berbagai macam penyakit, contohnya sakit perut saat sedang menstruasi, dapat menyembuhkan batu ginjal , dapat mengatasi masalah pada wajah (jerawat), membasmi cacing di perut, menghilangkan flek hitam pada wajah, dsb.
Namun jangan salah, daun pepaya ini rasanya pahit, ada beberapa orang bahkan banyak orang yang tidak suka makan olahan masakan daun ini . Rasa pahit pada daun pepaya dihasilkan dari kandungan zat papain yang tinggi.
NAAHHHH... sekarang saya akan memberikn tips agar saat mengolah daun pepaya menjadi sebuah masakan tidak berasa pahit
Berikut ini merupakan tips agar memasak daun pepaya tidak berasa pahit :
1. Garam & Daun Jambu
- Remas-remas 150 gr daun pepaya dengan garam, lalu diamkan selama 10 menit, kemudian bilas. Lihat sampai getahnya berkurang.
- Rebus daun pepaya. Masukkan 6 lembar daun jambu. Daun jambu berfungsi untuk menyerap rasa pahit dari bunga pepaya.. Cara ini cukup ampuh untuk mengurangi rasa pahit.
2. Garam & Asam Jawa
- Remas-remas 150 gr daun pepaya dengan garam, lalu diamkan selama 10 menit, kemudian bilas. (Sama dengan Cara 1).
- Daun pepaya direbus pake air asam jawa, jika masih pahit, tambahkan asamnya.
3. Daun Singkong
- Cuci bersih daun.
- Rebus bersamaan dengan daun singkong. Ini juga salah satu cara ampuh untuk menghilangkan rasa pahitnya.
4. Menggunakan Tanah Liat di Sawah
- Cuci bersih daun pepaya
- Rebus bersama dengan tanah liat yang di ambil dari sawah. Setelah di rebus , cuci hingga bersih dan dau pepaya siap di masak menjadi makanan lezatt
SELAMAT MENCOBA
Baca Juga Artikel Menarik Lainnya :
Demikianlah Artikel Tips Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit
Sekian resep tentangTips Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. Terima kasih dan jangan lupa mampir kembali di blog kami bro/sist.
Anda sedang membaca artikel Tips Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit dan artikel ini url permalinknya adalah https://makankesanakesini.blogspot.com/2016/12/tips-memasak-daun-pepaya-agar-tidak.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Tips Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit"
Post a Comment