Resep dan Cara Membuat Pecel

Resep dan Cara Membuat Pecel - Hallo gaess , Untuk kali ini Hobi Makan akan berbagi artikel dengan judul Resep dan Cara Membuat Pecel, Disitus Hobi Makan kami menyediakan info seputar kesehatan makanan/minuman dan tidak lupa dengan resep-resep masakan. Mudah-mudahan isi artikel ini bisa bermanfaat bagi anda.


Resep dan Cara Membuat Pecel

Resep dan Cara Membuat Pecel

Hai.. sist dan broo , kesempatan kali ini saya akan membahas makanan yang sering di temukan ketika kita berkunjung ke Jogja, Madiun, Solo , dan sekitarnya . Makanan ini namanya Pecel . 
Pecel merupakan makanan yang menggunakan bahan bumbu sambal kacang sebagai bahan utamanya yang dicampur dengan aneka jenis sayuran.

Biasanya sayuran yag digunakan seperti, kecambah, kuncup bunga turi, kol, daun kemangi, kacang panjang, daun pepaya , bayam yang sudah di rebus yang dilumuri sambel kacang di atasnya . Kebayang kan gimana enaknya makanan ini.
Makanan ini dijual dengan harga yang relatif murah , hanya dengan uang Rp. 10.000 sudah bisa menikmati makanan ini .

Karena bahan-bahannya makanan ini dari sayuran , pastinya banyak vitamin dan gizi baik yang terkandung dalam makanan ini . Jika didaerah bro and sist gk ada yang jual makanan ini . Saya akan memberikan Resep dan Cara Membuat Pecel yang lezat .

Berikut ini merupakan Resep dan Cara Membuat Pecel :





Bahan-bahan untuk sayur yang di perlukan :

3 Utas kacang panjang (Rebus, potong-potong sesuai panjang yang diinginkan)
100 gram Toge  (sedu dengan air panas)
100 gram Kucup bunga turi  (sedu dengan air panas)
1 Ikat Bayam (yang sudah di rebus)
1 Ikat Daun pepaya (yang sudah di rebus)
4 Utas Kenikir (dipotong sesuai selera anda)
Daun kemangi secukupnya

Bahan-bahan untuk bumbu sambal kacang yang di perlukan :

250 gram kacang tanah (goreng , lalu tumbuk halus)
Air panas 450 ml
Larutan air asam jawa yang dibuat dari 0.5 sendok teh asam jawa , dan 0,5 sendok makan air putih.
2 Lembar daun salam
Kencur secukupnya
4 Siung bawang putih
Terasi secukupnya
1 Sdm garam
100 gram Gula merah

Langkah Membuar Pecel :

1. Buatlah bumbu sambel kacang (Campur kacang tanah, bawang putih, daun slam, kencur, terasi, gula merah, garam, larutan air asam jawa, Air panas, aduk hingga rata).
2. Tata kacang panjang, toge, kuncup bunga turi, bayam, daun pepaya , kenikir, daun kemangi pada piring.
3. Sirami sayuran yang sudah di tata di atas piring dengan sambal kacang yang sudah di buat.
4. Sajikan pecelnya dengan tahu, tempe dan rempeyek.


SELAMAT MENCOBA BROO AND SIST :*


Baca Juga Artikel Menarik Lainnya :



Demikianlah Artikel Resep dan Cara Membuat Pecel

Sekian resep tentangResep dan Cara Membuat Pecel, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. Terima kasih dan jangan lupa mampir kembali di blog kami bro/sist.

Anda sedang membaca artikel Resep dan Cara Membuat Pecel dan artikel ini url permalinknya adalah https://makankesanakesini.blogspot.com/2016/12/resep-dan-cara-membuat-pecel.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Pecel"

Post a Comment