Resep Membuat Sambal Bacang Khas Palembang - Hallo gaess , Untuk kali ini Hobi Makan akan berbagi artikel dengan judul Resep Membuat Sambal Bacang Khas Palembang, Disitus Hobi Makan kami menyediakan info seputar kesehatan makanan/minuman dan tidak lupa dengan resep-resep masakan. Mudah-mudahan isi artikel ini bisa bermanfaat bagi anda.
Anda sedang membaca artikel Resep Membuat Sambal Bacang Khas Palembang dan artikel ini url permalinknya adalah https://makankesanakesini.blogspot.com/2014/02/resep-membuat-sambal-bacang-khas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Resep Membuat Sambal Bacang Khas Palembang
Bacang(Mangifera foetida) adalah salah satu jenis buah yang masih satu kerabat dengan mangga yang dikenal memiliki aroma yang wangi khas dan mirip dengan kweni. Buah seperti ini dibeberapa daerah di Jawa juga dikenal sebagai pakel, namun sayangnya agak dinomor duakan jika dibandingkan dengan jenis mangga yang lain karena getahnya yang bisa membuat kulit gatal.
Akan tetapi walaupun demikian buah ini juga enak jika diolah menjadi sambal pedas, yang bisa disajikan sebagai pelengkap ketika menyantab ikan goreng atau ayam goreng, karena memiliki cita rasa tersendiri jika dibandingkan dengan jenis sambal-sambal yang lainnya.
Akan tetapi walaupun demikian buah ini juga enak jika diolah menjadi sambal pedas, yang bisa disajikan sebagai pelengkap ketika menyantab ikan goreng atau ayam goreng, karena memiliki cita rasa tersendiri jika dibandingkan dengan jenis sambal-sambal yang lainnya.
Berdasarkan beberapa sumber yang kami dapat kabarnya jika sambal bacang berasal dari daerah Palembang Sumatera Selatan, sehingga terkadang didaerah lain mungkin jarang ada yang membuatnya. Oleh karena itu jika anda memang penasaran dengan rasanya, berikut adalah salah satu resep dan cara membuatnya karena sebenarnya juga sangat mudah.
Bahan yang dibutuhkan
1 buah bacang yang sudah matang
6 buah Cabai rawit atau sesuai selera
9 buah Cabai merah keriting
1 sendok makan terasi bakar
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Garam sesuai selera
Cara Membuat
Bahan yang dibutuhkan
1 buah bacang yang sudah matang
6 buah Cabai rawit atau sesuai selera
9 buah Cabai merah keriting
1 sendok makan terasi bakar
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Garam sesuai selera
Cara Membuat
- Kupas buahnya agak tebal agar getahnya hilang kemudian cincang kasar
- Campurkan semua bahan bumbu yang telah disiapkan kemudian tumbuk hingga halus dan semuanya tercampur
- Jika sudah campurkan bumbu halus dan bacang yang telah dicincang kemudian aduklah hingga semuanya tercampur merata
- Siap untuk disajian sebagai hidangan pelengkap
Baca Juga Artikel Menarik Lainnya :
Demikianlah Artikel Resep Membuat Sambal Bacang Khas Palembang
Sekian resep tentangResep Membuat Sambal Bacang Khas Palembang, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. Terima kasih dan jangan lupa mampir kembali di blog kami bro/sist.
Anda sedang membaca artikel Resep Membuat Sambal Bacang Khas Palembang dan artikel ini url permalinknya adalah https://makankesanakesini.blogspot.com/2014/02/resep-membuat-sambal-bacang-khas.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Resep Membuat Sambal Bacang Khas Palembang"
Post a Comment