Resep dan Cara Membuat Pisang Molen Khas Tawangmangu - Hallo gaess , Untuk kali ini Hobi Makan akan berbagi artikel dengan judul Resep dan Cara Membuat Pisang Molen Khas Tawangmangu, Disitus Hobi Makan kami menyediakan info seputar kesehatan makanan/minuman dan tidak lupa dengan resep-resep masakan. Mudah-mudahan isi artikel ini bisa bermanfaat bagi anda.
Anda sedang membaca artikel Resep dan Cara Membuat Pisang Molen Khas Tawangmangu dan artikel ini url permalinknya adalah https://makankesanakesini.blogspot.com/2017/01/resep-dan-cara-membuat-pisang-molen.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Resep dan Cara Membuat Pisang Molen Khas Tawangmangu
Resep dan Cara Membuat Pisang Molen Khas Tawangmangu
Pisang molen khas Tawangmangu banyak kita jumpai di daerah pasar Tawangmangu . Camilan ini bebentu lebih kecil dari molen yang biasa kita temukan di pasar-pasar tradisional daerah kita. Rasa molen khas tawangmangu ini manis, isi dari molen ini adalah pisang bawen tanduk. Pisang bawen tanduk sudah terkenal dengan rasa manisnya.
Molen khas tawangmangu juga terdapat gula halus yang di kemas kecil sebagai pelengkap sajian. Cara memakannya cukup mudah , moleh di taburi gula halus yang sudah disediakan, lalu di makan.
Berikut ini merupakan Resep dan Cara Membuat Pisang Molen Khas Tawangmangu :
Bahan-bahan untuk membuat Pisang Molen Khas Tawangmangu :
Cara Membuat Kulit Molen Pisang
Penggilingan
Pembungkusan
Penggorengan
SELAMAT MENCOBA
Pisang molen khas Tawangmangu banyak kita jumpai di daerah pasar Tawangmangu . Camilan ini bebentu lebih kecil dari molen yang biasa kita temukan di pasar-pasar tradisional daerah kita. Rasa molen khas tawangmangu ini manis, isi dari molen ini adalah pisang bawen tanduk. Pisang bawen tanduk sudah terkenal dengan rasa manisnya.
Molen khas tawangmangu juga terdapat gula halus yang di kemas kecil sebagai pelengkap sajian. Cara memakannya cukup mudah , moleh di taburi gula halus yang sudah disediakan, lalu di makan.
Berikut ini merupakan Resep dan Cara Membuat Pisang Molen Khas Tawangmangu :
1/4 sdt garam
200 gram blueband
1/4 kg gula pasir
2 butir telur
1 kg gandum (cakra)
200 ml air
1/4 kg gula halus
pisang (secukupnya)
minyak goreng
Cara Membuat Kulit Molen Pisang
1. Siapkan alat dan bahan yang diperlukan,
2. Campur blueband, gula pasir, telur, gandum, air, dan garam. Aduk hingga rata
3. Rol adonan yang sudah di campur tersebut dengan tangan/ alat lain sampai 'pulen' seperti membuat mie basah.
4. Diamkan beberapa menit hingga adonan mengembang.
Penggilingan
1. Kulit adonan yang sudah mengembang tadi di giling dengan alat penggilingan.
2. Atur lebar dan ketebalan kulit adonan, biar tidak terasa berat pada saat melakukan penggilingan.
3. Atur setelan nomor alat giling dari yang besar-kecil, terus giling kulit adonan tersebut.
Pembungkusan
1. Setelah kulit adonan ditipiskan, siapkan pisang yang akan dibungkus dengan kulit adonan tadi.
2. Untuk ukuran pisang dipotong kecil-kecil, dipotong miring.
3. Selanjutnya pisang dibungkus dengan kulit adonan tadi.
Penggorengan
1. Panaskan minyak goreng di atas kompor
2. Usahakan minyak jangan sampai panas (gunakan api sedang)
3. Masukan pisang molen tersebut ke dalam wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan.
4. Goreng hingga berwarna kecoklatan.
5. Angkat , tiriskan
6. Hidangkan di atas piring, dan jangan lupa ditaburi gula halus.
SELAMAT MENCOBA
Baca Juga Artikel Menarik Lainnya :
Demikianlah Artikel Resep dan Cara Membuat Pisang Molen Khas Tawangmangu
Sekian resep tentangResep dan Cara Membuat Pisang Molen Khas Tawangmangu, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. Terima kasih dan jangan lupa mampir kembali di blog kami bro/sist.
Anda sedang membaca artikel Resep dan Cara Membuat Pisang Molen Khas Tawangmangu dan artikel ini url permalinknya adalah https://makankesanakesini.blogspot.com/2017/01/resep-dan-cara-membuat-pisang-molen.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Pisang Molen Khas Tawangmangu"
Post a Comment