Kue Perut Ayam-Resep dan Cara Membuatnya - Hallo gaess , Untuk kali ini Hobi Makan akan berbagi artikel dengan judul Kue Perut Ayam-Resep dan Cara Membuatnya, Disitus Hobi Makan kami menyediakan info seputar kesehatan makanan/minuman dan tidak lupa dengan resep-resep masakan. Mudah-mudahan isi artikel ini bisa bermanfaat bagi anda.
Kue ini memiliki rasa yang khas gurih dan sedikit manis, yang terbuat dari adonan tepung dan dimasak dengan cara digoreng. Sayangnya saya sendiri tidak menemukan informasi yang akurat dari manakah asal-usul kue ini, namun yang pasti kue seperti ini akan sangat cocok untuk camilan keluarga anda tercinta.
Bagi anda semua yang penasaran dengan kue perut ayam, namun anda sendiri kesulitan untuk bisa menemukan penjualnya didaerah anda. Tentu yang terbaik adalah mencoba untuk membuatnya sendiri, dan jika anda tertarik berikut adalah salah satu resep dan cara membuatnya.
Bahan Dalam Membuatnya
1/4kg tepung terigu
2 butir telur
75 gram gula pasir
50 ml air kelapa
1/4 sendok kecil vanili bubuk
1/2 sendok kecil ragi instan
1/2 sendok kecil backing powder
Cara Membuat
Anda sedang membaca artikel Kue Perut Ayam-Resep dan Cara Membuatnya dan artikel ini url permalinknya adalah https://makankesanakesini.blogspot.com/2013/09/kue-perut-ayam-resep-dan-cara-membuatnya.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Kue Perut Ayam-Resep dan Cara Membuatnya
Dulu blog ini pernah membahas sebuah kue yang memiliki nama yang sangat unik yaitu kue akar kelapa, namun tentu saja bukan berarti terbuat dari akar kelapa betulan, maka untuk artikel ini juga sebuah kue yang sama-sama memiliki nama yang unik yaitu apa yang disebut-sebut sebagai kue perut ayam dan tentunya juga bukan berarti terbuat dari perut ayam betulan.
Kue ini disebut demikian mungkin ada kemiripan bentuk dari jeroan ayam yaitu berbentuk seperti usus yang melingkar, dan tentu saja bagi yang belum pernah mencicipinya pasti akan merasa sangat penasaran dengan kue yang memiliki nama yang sangat unik ini.
Kue ini disebut demikian mungkin ada kemiripan bentuk dari jeroan ayam yaitu berbentuk seperti usus yang melingkar, dan tentu saja bagi yang belum pernah mencicipinya pasti akan merasa sangat penasaran dengan kue yang memiliki nama yang sangat unik ini.
Bagi anda semua yang penasaran dengan kue perut ayam, namun anda sendiri kesulitan untuk bisa menemukan penjualnya didaerah anda. Tentu yang terbaik adalah mencoba untuk membuatnya sendiri, dan jika anda tertarik berikut adalah salah satu resep dan cara membuatnya.
Bahan Dalam Membuatnya
1/4kg tepung terigu
2 butir telur
75 gram gula pasir
50 ml air kelapa
1/4 sendok kecil vanili bubuk
1/2 sendok kecil ragi instan
1/2 sendok kecil backing powder
Cara Membuat
- Siapkan wadah kemudian campurkan beberapa bahan seperti tepung terigu, gula pasir, vanili bubuk, baking powder dan ragi instant kemudian aduklah hingga semua merata
- Jika sudah tuangkan air kelapa dan juga telur aduk kembali dan diamkan kira-kira setengah jam
- Siapkan kantung plastik segitiga, masukan adonan dan lubangilah ujungnya
- Siapkan wajan untuk menggoreng dan panaskan minyak, jika sudah semprotkan adonan didalammnya dengan bentuk melingkar seperti obat nyamuk
- Goreng hingga matang berwarna kecokelatan
Baca Juga Artikel Menarik Lainnya :
Camilan Gorengan
- Resep dan Cara Membuat Pisang Molen Khas Tawangmangu
- Resep Membuat Roti Goreng Isi Sayur+Sosis Enak Gurih
- Resep Membuat Nugget Tempe Sederhana
- Resep Membuat Rolade Bayam Gurih dan Nikmat
- Cara Membuat Tahu Bacem Enak dan Resepnya
- Resep Membuat Mendol Tempe Khas Malang
- Resep Membuat Klenyem Tapai isi Cokelat
- Cara Membuat Camilan Tela-Tela
- Resep Membuat Mendoan Gembus Gurih
- Resep Membuat Tahu Goreng Udang
- Resep Membuat Kue Misro(Amis di Jero)
- Resep Membuat Brokoli Wortel Goreng Tepung
- Resep Membuat Bakwan Tahu
- Resep Tahu Bulat Kuliner Khas Tasikmalaya
- Resep Membuat Risoles isi Soun
Tips Membuat Kue dan Roti
- Tips Memasak Daun Pepaya Agar Tidak Pahit
- Resep Kue Odading Khas Bandung
- Resep Kue Tradisional Legondo Khas Kotagede Yogyakarta
- Resep Kue Sus Vla Durian Enak Mantab
- Resep Pancake Durian Sederhana Khas Medan
- Resep Membuat Cenil Singkong Warna-Warni
- Resep dan Cara Membuat Pais Bihun
- Resep Kue Berliner Isi Selai Khas Jerman
- Resep Kuliner Belanda Kue Poffertjes
- Resep Kue Pohul-Pohul Khas Batak
- Resep Kue Tradisional Pais Pisang Nangka Khas Bogor
- Resep Kue Tradisional Awug-Awug Ketan Isi Gula Merah
- Resep Kue Oliebollen(Roti Goreng Khas Belanda)
- Resep Brownies Gulung Panggang
- Resep Membuat Kue Cucur Pandan
- Resep Membuat Kue Kacamata
- Cara Membuat Skotel Mie Gurih dan Sederhana
- Resep Bolu Gulung Rasa Cokelat Enak
- Resep Roti Goreng Isi Cokelat Enak
- Resep Membuat Bolu Kukus Ubi Ungu Mekar
- Resep Membuat Pukis Nangka Nikmat
- Resep dan Cara Membuat Onde-Onde Ketan Hitam
- Resep dan Cara Membuat Lemper Goreng
- Resep Membuat Cake Durian
- Resep Membuat Bolu Kukus Dengan Tepung Ketan Hitam
Demikianlah Artikel Kue Perut Ayam-Resep dan Cara Membuatnya
Sekian resep tentangKue Perut Ayam-Resep dan Cara Membuatnya, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. Terima kasih dan jangan lupa mampir kembali di blog kami bro/sist.
Anda sedang membaca artikel Kue Perut Ayam-Resep dan Cara Membuatnya dan artikel ini url permalinknya adalah https://makankesanakesini.blogspot.com/2013/09/kue-perut-ayam-resep-dan-cara-membuatnya.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Kue Perut Ayam-Resep dan Cara Membuatnya"
Post a Comment