Cara Mudah Membuat Kue Pastry Pisang Cokelat

Cara Mudah Membuat Kue Pastry Pisang Cokelat - Hallo gaess , Untuk kali ini Hobi Makan akan berbagi artikel dengan judul Cara Mudah Membuat Kue Pastry Pisang Cokelat, Disitus Hobi Makan kami menyediakan info seputar kesehatan makanan/minuman dan tidak lupa dengan resep-resep masakan. Mudah-mudahan isi artikel ini bisa bermanfaat bagi anda.


Cara Mudah Membuat Kue Pastry Pisang Cokelat

Bagi anda semua sebagai masyarakat modern tentu anda pernah mencicipi kue yang bernama kue pastry(pastri), karena kue seperti ini juga mudah untuk bisa ditemukan ditoko-toko kue dimana saja dengan harga yang bervariasi. Entah dari mana sebenarnya asal-usul kue seperti ini, dan jika dilihat dari namanya sepertinya memang bukan asli dari Indonesia atau merupakan makanan luar negeri walaupun di Indonesia sendiri kue seperti ini sudah cukup lama dikenal oleh masyarakat. 

Kue seperti ini memiliki ciri yang sangat khas jika dibandingkan dengan kue-kue lainnya, karena kue ini kulitnya seperti berserat atau berlapis-lapis tipis yang kering sehingga juga memiliki cita rasa yang khas ketika menggigitnya. Kue ini juga cukup beragam jenisnya dan salah satunya adalah yang diberi isi pisang sehingga rasanya juga lebih nikmat dengan perpaduan rasa pisang tersebut. Bahkan selain itu seperti kue-kue lain yang sama-sama diberi isi pisang,  kue pastry pisang juga cocok ditambahkan lagi dengan keju maupun cokelat.


Dalam membuat kue seperti ini sekarang juga mudah karena adanya adonan puff pastry siap saji yang bisa dibeli disuper market atau mini market. Oleh karena itu jika ingin membuatnya kita tinggal membeli adonan pastry siap saji tersebut dan tinggal menyiapkan bahan isi berupa pisang raja, keju dan lain-lain sesuai selera.

Tidak perlu berpanjang lebar lagi bagi anda yang ingin membuatnya dengan cara yang mudah berikut adalah salah satu resep dan cara membuatnya.



Resep Pastry Pisang Cokelat Tabur Keju


  • 250 gram adonan Puff Pastry siap pakai(belilah disuper market)
  • 4-5 pisang raja, potong-potong sesuai selera
  • 1 Kuning Telur kocok untuk olesan
  • Meises cokelat secukupnya
  • Keju Cheddar potong memanjang kecil-kecil


Cara membuat
  • Adonan puff pastry biarkan dalam suhu ruangan hingga lembut
  • Gilas adonan dan potong-potong persegi kira-kira ukuran 10x10cm
  • Jika sudah taruh satu potong pisang, 2-3 potong keju dan beri cokelat meises sesuai selera
  • Lipat dua kemudian gilas sekelilingnya hingga rapat
  • Jika sudah semua olesi permukaanya dengan kuning telur 
  • Pangganglah didalam oven dengan suhu 200 derajat Celcius kira-kira 12 menit hingga matang

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya :



Demikianlah Artikel Cara Mudah Membuat Kue Pastry Pisang Cokelat

Sekian resep tentangCara Mudah Membuat Kue Pastry Pisang Cokelat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. Terima kasih dan jangan lupa mampir kembali di blog kami bro/sist.

Anda sedang membaca artikel Cara Mudah Membuat Kue Pastry Pisang Cokelat dan artikel ini url permalinknya adalah https://makankesanakesini.blogspot.com/2013/08/cara-mudah-membuat-kue-pastry-pisang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Mudah Membuat Kue Pastry Pisang Cokelat"

Post a Comment