Resep Memasak Sambal Goreng Buncis - Hallo gaess , Untuk kali ini Hobi Makan akan berbagi artikel dengan judul Resep Memasak Sambal Goreng Buncis, Disitus Hobi Makan kami menyediakan info seputar kesehatan makanan/minuman dan tidak lupa dengan resep-resep masakan. Mudah-mudahan isi artikel ini bisa bermanfaat bagi anda.
Walaupun sambal goreng dari sayur buncis tidak sepopuler sambal goreng hati, sambal goreng kentang dan lain-lain, namun masakan ini tetap digemari oleh masyarakat. Terlebih lagi dalam menyajikan hidangan atau sarapan untuk keluarga tentu akan lebih baik jika setiap hari berganti-ganti menu agar tidak bosan, sehingga menu seperti ini bisa menjadi salah satu daftar sarapan untuk keluarga anda.
Bagi anda semua penggemar masakan sambal goreng, tentu jangan sampai terlewatkan untuk mencicipi masakan tradisional seperti ini. Oleh karena itu berkaitan dengan semua bahasan diatas, berikut adalah resep dan cara memasaknya bagi anda yang ingin membuatnya sendiri.
Resep
500 gram buncis, iris agak tipis
1 gelas santan dari 1 butir kelapa
1 gelas air
Bumbu
4 bawang merah
3 bawang putih
10 cabe merah keriting
25 gram gula merah
1 sendok kecil garam
Vitsin secukupnya(bila suka)
1/2 buah tomat, potong kecil-kecil
1 lembar daun salam
1 potong lengkuas
Cara Memasak
Anda sedang membaca artikel Resep Memasak Sambal Goreng Buncis dan artikel ini url permalinknya adalah https://makankesanakesini.blogspot.com/2013/08/resep-memasak-sambal-goreng-buncis.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Resep Memasak Sambal Goreng Buncis
Belum lama ini blog kiostips pernah membahas sebuah masakan tradisional yang terbuat dari sayur buncis yaitu asem-asem buncis tahu putih, maka untuk kesempatan kali ini masih seputar masakan yang terbuat dari buncis yaitu sambal goreng buncis. Masakan seperti ini sebenarnya juga cukup umum dibuat oleh ibu-ibu rumah tangga di Indonesia, sehingga merupakan masakan atau menu yang biasa disajikan untuk keluarga.
Masakan cita rasa pedas seperti ini memiliki rasa yang lebih pedas jika dibandingkan dengan asem-asem buncis, namun keduanya juga sama-sama nikmat jika kita sajikan bersama dengan nasi putih dan juga beragam lauk sesuai dengan selera masing-masing. Selain itu buncis sendiri juga memiliki cita rasa dan aroma tersendiri sehingga ketika dimasak sambal goreng juga akan memiliki rasa yang begitu khas, mengingat masakan sambal goreng sendiri juga cukup beragam jenisnya yang dibedakan atas dasar bahan untuk membuatnya.
Masakan cita rasa pedas seperti ini memiliki rasa yang lebih pedas jika dibandingkan dengan asem-asem buncis, namun keduanya juga sama-sama nikmat jika kita sajikan bersama dengan nasi putih dan juga beragam lauk sesuai dengan selera masing-masing. Selain itu buncis sendiri juga memiliki cita rasa dan aroma tersendiri sehingga ketika dimasak sambal goreng juga akan memiliki rasa yang begitu khas, mengingat masakan sambal goreng sendiri juga cukup beragam jenisnya yang dibedakan atas dasar bahan untuk membuatnya.
Bagi anda semua penggemar masakan sambal goreng, tentu jangan sampai terlewatkan untuk mencicipi masakan tradisional seperti ini. Oleh karena itu berkaitan dengan semua bahasan diatas, berikut adalah resep dan cara memasaknya bagi anda yang ingin membuatnya sendiri.
Resep
500 gram buncis, iris agak tipis
1 gelas santan dari 1 butir kelapa
1 gelas air
Bumbu
4 bawang merah
3 bawang putih
10 cabe merah keriting
25 gram gula merah
1 sendok kecil garam
Vitsin secukupnya(bila suka)
1/2 buah tomat, potong kecil-kecil
1 lembar daun salam
1 potong lengkuas
Cara Memasak
- Bawang merah, bawang putih dan cabe merah haluskan terlebih dahulu
- Tumislah bumbu halus hingga layu kemudian masukan potongan tomat aduk hingga rata
- Masukan buncis aduk kembali, kemudian tutup agar buncis cepat layu
- Masukan gula merah, air, vitsin, daun salam dan lengkuas kemudian tunggu samapi air mendidih
- Jika buncis sudah lunak tuangkan santan, kemudian tunggu kira-kira 3 menit hingga mendidih dan matang
Baca Juga Artikel Menarik Lainnya :
Resep Masakan
- Resep dan Cara Membuat Pecel
- Resep Membuat Nasi Goreng Cabe Hijau Keju
- Resep Nasi Liwet Khas Solo
- Resep Ikan Gurame Saus Asem Manis
- Resep Nasi Gandul Kuliner Pati Jawa Tengah
- Cara Membuat Nasi Buras Makanan Khas Sulawesi Selatan
- Resep Memasak Kari Ayam
- Resep Sambal Goreng Tempe Kerecek
- Resep Memasak Gadon Tahu
- Resep Bandeng Bumbu Bali
- Resep Tumis Terong Pedas dan Nikmat
- Resep Memasak Sambal Goreng Mujair Petai
- Resep Masak Nyemek Tempe Udang
- Resep Memasak Bandeng Bumbu Rujak
- Resep Sayur Lodeh Nangka Muda
- Resep Tempe-Tahu Bumbu Rujak Selera Pedas
- Resep Memasak Asem-Asem Ikan Mujair
- Resep Pempek Isi Telur Tanpa Ikan(Empek-Empek Dos)
- Resep Memasak Rendang Daging Sapi
- Resep Membuat Nasi Goreng Babat Petai
- Resep Membuat Tengkleng Kambing
- Resep Memasak Tongseng Kambing
- Resep Memasak Cah Sawi Putih
- Resep Memasak Garang Asem Kacang Panjang
- Resep Memasak Rendang Jengkol
Demikianlah Artikel Resep Memasak Sambal Goreng Buncis
Sekian resep tentangResep Memasak Sambal Goreng Buncis, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. Terima kasih dan jangan lupa mampir kembali di blog kami bro/sist.
Anda sedang membaca artikel Resep Memasak Sambal Goreng Buncis dan artikel ini url permalinknya adalah https://makankesanakesini.blogspot.com/2013/08/resep-memasak-sambal-goreng-buncis.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Resep Memasak Sambal Goreng Buncis"
Post a Comment