Resep Memasak Semur Iga Sapi - Hallo gaess , Untuk kali ini Hobi Makan akan berbagi artikel dengan judul Resep Memasak Semur Iga Sapi, Disitus Hobi Makan kami menyediakan info seputar kesehatan makanan/minuman dan tidak lupa dengan resep-resep masakan. Mudah-mudahan isi artikel ini bisa bermanfaat bagi anda.
Seperti kita ketahui jika daging iga sapi sendiri juga memiliki rasa yang khas terlebih lagi ketika dimasak dengan bumbu rempah khas Indonesia seperti ini, sehingga akan membuat kita semua akan lahab memakannya dan bertambah selera makannya.
Sebagai masakan legendaris yang resepnya kita dapatkan secara turun-temurun tentu sudah banyak diantara kita yang sudah bisa memasak atau membuat semur daging sapi seperti ini. Namun mungkin saja ada diantara anda yang sedang belajar memasak dan ingin mencoba membuatnya, sehingga berkaitan dengan hal tersebut berikut adalah salah satu resep dan cara memasaknya yang bisa anda coba.
Resep
1/2Kg daging iga sapi, direbus terlebih dahulu kemudian potong-potong sesuai selera
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Bumbu
4 bawang putih
1 sendok kecil merica
1 sendok kecil garam
1 sendok kecil gula psir
3 potong kecil tomat
3 iris bawang bombay
Cara Memasak
Anda sedang membaca artikel Resep Memasak Semur Iga Sapi dan artikel ini url permalinknya adalah https://makankesanakesini.blogspot.com/2013/09/resep-memasak-semur-iga-sapi.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
Resep Memasak Semur Iga Sapi
Semur adalah sebuah masakan legendaris Indonesia yang memiliki ciri khas dimana kuahnya berwarna cokelat pekat dan rasanya gurih manis sehingga dari masa ke masa masakan seperti ini selalu disukai oleh masyarakat. Masakan seperti ini sebenarnya juga cukup beragam macamnya yang dibedakan dari ciri khas daerah masing-masing dan juga bahan yang digunakan untuk membuatnya dan salah satunya adalah masakan semur yang terbuat dari daging sapi atau iga sapi.
Masakan tradisional seperti ini juga cukup umum dibuat oleh masyarakat untuk hidangan keluarga tercinta yang disajikan bersama dengan nasi hangat sebagai lauk ketika makan. Selain itu karena rasanya yang manis masakan dari daging sapi ini disamping orang dewasa yang suka menyantabnya, namun anak-anak juga suka dengan masakan seperti ini.
Masakan tradisional seperti ini juga cukup umum dibuat oleh masyarakat untuk hidangan keluarga tercinta yang disajikan bersama dengan nasi hangat sebagai lauk ketika makan. Selain itu karena rasanya yang manis masakan dari daging sapi ini disamping orang dewasa yang suka menyantabnya, namun anak-anak juga suka dengan masakan seperti ini.
Sebagai masakan legendaris yang resepnya kita dapatkan secara turun-temurun tentu sudah banyak diantara kita yang sudah bisa memasak atau membuat semur daging sapi seperti ini. Namun mungkin saja ada diantara anda yang sedang belajar memasak dan ingin mencoba membuatnya, sehingga berkaitan dengan hal tersebut berikut adalah salah satu resep dan cara memasaknya yang bisa anda coba.
Resep
1/2Kg daging iga sapi, direbus terlebih dahulu kemudian potong-potong sesuai selera
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Bumbu
4 bawang putih
1 sendok kecil merica
1 sendok kecil garam
1 sendok kecil gula psir
3 potong kecil tomat
3 iris bawang bombay
Cara Memasak
- Haluskan bawang putih dan merica, sedangkan tomat ditumbuk kasar, kemudian tumislah hingga harum
- Masukan bawang bombay kemudian aduk-aduk
- Tuangkan 2 gelas air kaldu sapi(air rebusan daging sapi diatas), bersama dengan daging sapi, kemudian kecap manis, gula pasir, vitsin(bila suka) dan tunggulah hingga mendidih kira-kira 10 menit hingga daging sapi lunak
- Jika sudah masak taburlah dengan bawang merah goreng
- Siap disajikan
Baca Juga Artikel Menarik Lainnya :
Resep Lauk
- Resep Memasak Kari Ayam
- Resep Memasak Gadon Tahu
- Resep Membuat Menu Tradisional Botok Pare
- Resep Memasak Asem-Asem Ikan Mujair
- Resep Membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak
- Resep Membuat Dendeng Kambing
- Resep Memasak Balado Telur Ayam
- Resep Memasak Fillet Kakap Saus Asam Manis
- Resep Membuat Gadon Sapi
- Resep Memasak Asem-Asem Daging Sapi
- Resep Membuat Otak-Otak Bandeng
- Resep Memasak Ayam Bumbu Bali
Resep Masakan
- Resep dan Cara Membuat Pecel
- Resep Membuat Nasi Goreng Cabe Hijau Keju
- Resep Nasi Liwet Khas Solo
- Resep Ikan Gurame Saus Asem Manis
- Resep Nasi Gandul Kuliner Pati Jawa Tengah
- Cara Membuat Nasi Buras Makanan Khas Sulawesi Selatan
- Resep Memasak Kari Ayam
- Resep Sambal Goreng Tempe Kerecek
- Resep Memasak Gadon Tahu
- Resep Bandeng Bumbu Bali
- Resep Tumis Terong Pedas dan Nikmat
- Resep Memasak Sambal Goreng Mujair Petai
- Resep Masak Nyemek Tempe Udang
- Resep Memasak Bandeng Bumbu Rujak
- Resep Sayur Lodeh Nangka Muda
- Resep Tempe-Tahu Bumbu Rujak Selera Pedas
- Resep Memasak Asem-Asem Ikan Mujair
- Resep Pempek Isi Telur Tanpa Ikan(Empek-Empek Dos)
- Resep Memasak Rendang Daging Sapi
- Resep Membuat Nasi Goreng Babat Petai
- Resep Membuat Tengkleng Kambing
- Resep Memasak Tongseng Kambing
- Resep Memasak Cah Sawi Putih
- Resep Memasak Garang Asem Kacang Panjang
- Resep Memasak Rendang Jengkol
Demikianlah Artikel Resep Memasak Semur Iga Sapi
Sekian resep tentangResep Memasak Semur Iga Sapi, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. Terima kasih dan jangan lupa mampir kembali di blog kami bro/sist.
Anda sedang membaca artikel Resep Memasak Semur Iga Sapi dan artikel ini url permalinknya adalah https://makankesanakesini.blogspot.com/2013/09/resep-memasak-semur-iga-sapi.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.
0 Response to "Resep Memasak Semur Iga Sapi"
Post a Comment